聯系我們網站地圖郵箱登陸 English version中國科學院內網入口所內協同辦公網入口
 
 
  新聞動態
  · 圖片新聞
 
  · 綜合新聞
 
  · 學術活動
 
  · 科技動態
 
  所長信箱 紀檢信箱
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
 
林國強院士爲新生講授“開學第一課”
2019-09-09 研究生部 | 【】【打印】【關閉

  92日上午,上海有機所林國強院士在君謀樓報告廳爲2019級新生講授開學第一課。所長唐勇,黨委書記胡金波,黨委副書記、紀委書記劉菲,所長助理遊書力、全體新生新職工等參加了此次活動,活動由遊書力主持。 

  伊始,林先生用一張張珍貴的照片將上海有機所的曆史沿革向同學們娓娓道來。上海有機所始終堅守“科技報國、創新爲民”的初心,一代代有機所人堅定信念,對黨忠誠,努力前行,取得了優秀的科研成果。林先生生動地講述了一代代有機所人追求真理、勇攀高峰的背後奮鬥故事,勉勵大家學習身邊楷模的家國情懷和使命擔當。 

  緊接著,林先生用一組數據向大家展示了上海有機所研究生的培養成果。學生畢業以後,研究所仍然堅持送上馬、扶一程的培養理念,設立優秀博士生發展獎學金助力優秀畢業生走向國際上更廣闊的平台。 

  最後,林先生借引習主席的話一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命。新長征路上,每一個中國人都是主角、都有一份責任。勉勵青年人抓住機遇、腳踏實地,撸起袖子加油幹。 

林国强院士讲授“開學第一課” 

 
版权所有:中國科學院上海有机化学研究所 Copyright ? 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号