聯系我們網站地圖郵箱登陸 English version中國科學院內網入口所內協同辦公網入口
 
 
  新聞動態
  · 圖片新聞
 
  · 綜合新聞
 
  · 學術活動
 
  · 科技動態
 
  所長信箱 紀檢信箱
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
 
上海有機所榮獲上海市科學實驗展演彙演一等獎及第五屆上海國際科普微電影大賽多項榮譽
2019-07-15 科研管理处 | 【】【打印】【關閉

  近日由上海市科學技術委員會指導的2019年上海市科學實驗展演彙演比賽圓滿落幕,大賽通過舞台劇的表現形式,將科學知識通過敘述故事得手段傳遞給觀衆。有機所葛航銘、蔡毓娟和陳金鳳等人攜作品《第一千零一個巫師》參加本次大賽,並收到廣泛好評,最終榮獲大賽一等獎、總名次第二名的好成績。 

 

  表演現場 

   該劇講述了一位富商爸爸爲了讓自己悶悶不樂的女兒開心一笑,在全城發布招募令,而這位揭榜而來的巫師通過一個個酷炫的實驗巧妙的躲過層層危機,並最終逗笑了女兒,獲得了成功。劇中幽默的台詞引起台下陣陣笑聲,環環緊扣的劇情牢牢抓住觀衆眼球,酷炫的實驗現象讓台下接連不斷爆出驚歎聲和掌聲。最終以總分92.7分的總成績奪得亞軍。該劇隨後被邀請至徐彙區科技節開幕式、上海科技館和自然博物館等多地進行表演,觀衆反響熱烈。 

 

  科學實驗展演頒獎典禮 

  上海有機所攜手麥田映像創作的《化學總動員之阿司匹林的秘密》于近日參加了由上海市科學技術委員會、上海電影(集團)有限公司等多家單位主辦的第五屆上海國際科普微電影大賽並成功入圍,經過激烈的角逐,榮獲第五屆上海國際科普微電影大賽“優秀作品獎”。上海有機所榮獲“優秀組織獎”。 

  该影片通过酷米和炫迪两个漫画角色,将阿司匹林的背后故事潜移默化的专递给观众,达到了寓教于乐的科學傳播效果。 

 

  第五屆上海國際科普微電影大賽頒獎典禮 

 
版权所有:中國科學院上海有机化学研究所 Copyright ? 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号